Rührei aus Eiklar mit Würstchen Low Carb

Rührei aus Eiklar mit Würstchen Low Carb

Rührei aus Eiklar oder vielleicht sollten wir besser aus Eiweiß sagen. Eiklar ist das reine Eiweiß von einem Ei. Durch das fehlende Eigeld, ist Eiklar sehr Kalorienarm und daher sehr gut geeignet für eine geringe Kalorienernährung.

Rührei aus Eiklar mit Würstchen1

Zutaten: (1 Portion)

  • 96g Eiklar
  • 1 Würstchen (51g)
  • Paprika Rot
  • 1 Lauchzwiebelstange (20g)
  • 50g Rucola
  • 20g Frischkäse

Hilfsmittel:

  • Pfanne
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Zubereitung:

Das Lauchzwiebel und das Würstchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Rucola klein schneiden oder haken. Das Eiklar und den Frischkäse in die Pfanne dazugeben. Kurz darauf den Rucola hinzufügen und natürlich das rühren nicht vergessen.

Die Paprika in Streifen schneiden und auf den Teller zum Rührei legen. Alternativ kann die Paprika auch in Würfel geschnitten werden und mit den Würstchen und den Lauchzwiebeln angebraten werden.

Nährwerte pro 100g:

  • 324,6 Kj / 77,7 kcal
  • 4g Fett
  • 3,4g Kohlenhydrate (3,4g davon Zucker)
  • 6,3g Eiweiß
  • 0,5g Salz

 

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.