Kapern-Tomaten-Soße Low Carb

Zutaten: (4 Portionen)

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Parmaschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 450g gehackte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL gehacktes Rosmarin
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1/2 getrocknete Chilischote
  • 2 Anchovisfilets
  • 4 EL Kapern
  • 1/2 Bund Kerbel
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel:

  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Pfanne

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Den Schinken würfeln und dann in einer Pfanne mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch anschmoren. Dann Tomaten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Tomatenmark und die gehackte Chilischote zugeben und einkochen.

Die Lorbeerblätter jetzt entfernen. Die Kapern und Anchovis hacken und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Kerbel hinzugeben.

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