Zucchinitaler – Zucchinipuffer Low Carb

Zucchinitaler – Zucchinipuffer Low Carb

Auch in der Low Carb Ernährung muss man nicht auf Puffer verzichten. Die Low Carb Alternative ist der Zucchinipuffer. Er sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch sehr gut.

Zutaten:

  • 300g Zucchini (nach dem hobeln und entwässern)
  • 150g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • 25g Leinsamenmehl
  • Salz und Pfeffer
  • weitere Gewürze nach Wunsch

 

Hilfsmittel:

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Pfanne

Zubereitung:

Die Zucchini mit einer Küchenmaschine oder einem Handhobel in eine Schüssel klein hobeln. Die gehobelten Zucchinis kurz stehen lassen, damit das Wasser sich absetzen kann. Die Zucchini mit der Hand aus der Schüssel nehmen und kräftig ausdrücken und in eine andere Schüssel geben. In diese Schüssel dann die 150g geriebenem Käse, 2 Eier, 25g Leinsamenmehl und Salz und Pfeffer geben. Weitere Gewürze können nach Wahl dazu gegeben werden. Alles kräftig verrühren und kurz durchziehen lassen und dann mit dem Handtelller, in gewünschter Größe formen und in eine heiße Pfanne mit Kokosöl/Olivenöl geben und von beiden Seiten schön goldbraun anbraten. Beim Wenden aufpassen, dass sie nicht auseinander fallen.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.