Tiramisu Low Carb
Tiramisu Low Carb
Eines der bekanntesten Leckerbissen ist ein Tiramisu. Diese Low Carb Variante steht dem Original in nichts nach. Probiert es selbst und ihr werdet begeisternt sein.
Zutaten:
Teig:
- 4 Eier
- 50g Xucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Espresso
- 2cl Amaretto oder Amaretto-Aromatropfen
- Salz
Creme:
- 500g Mascarpone
- 125ml Milch
- 50g Xucker
- Backkakao (zum bestreuen)
Hilfsmittel:
- Schneebesen
- Schüssel
- Kuchenform
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Zubereitung:
Die Eier nehmen und Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Xucker cremig rühren und vorsichtig unter den Eischnee heben. Mandeln und Backpulver unter die Eimasse rühren und in eine Form geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form in den Ofen geben und 20 Minuten backen.
Den Espresso und Amaretto(aroma) mischen und mit einem Pinsel auf den Tiramisuboden auftragen.
Um die Creme herzustellen, Mascarpone, Xucker und Milch zusammen geben und gut verrühren. Die Creme auf dem Teigboden gut verteilen und den Kakao durch ein Sieb darüber streuen. Das Tiramisu dann für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.