Lauch-Käse Suppe Low Carb

Lauch-Käse Suppe Low Carb

Als eine sehr gute Suppe ist die Lauch-Käse Suppe. Sie schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sättig auch sehr stark. Jeder der diese Suppe ein mal gegessen hat, wird sie wieder essenwollen.

Zutaten:

  • 300g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 25g Speckwürfel
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Kohlrabi
  • 200g Sahne
  • 2 EL saure Sahne
  • 600ml Gemüsebrühe
  • Kokosöl oder Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und Würfeln. Die Speckwürfel und die Zwiebel in einen Topf mit Öl leicht anbraten. Das Hackfleisch zugeben, mit einem Kochlöffel zerkleinern und dabei gleichmäßig anbraten.

Den gewaschenen und geschälten Lauch klein schneiden und zum angebratenen Hackfleisch geben. Kurz köcheln lassen und dann die Gemüsebrühe dazu geben. Die Kohlrabis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kohlrabiwürfel in den Topf geben und ca. 20 Minuten aufkochen.

Die Sahne und die saure Sahne dazugeben und noch etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn gewünscht, noch mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern verfeinern.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.