
Kohlrabi-Gratin mit Käsekruste Low Carb
Dieses Low-Carb-Gratin mit Kohlrabi ist eine cremige und sättigende Beilage oder ein leichtes Hauptgericht, das jeden begeistert.
Zutaten:
• 3 Kohlrabi, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
• 200 ml Sahne
• 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
• 50 g Parmesan
• 1 Knoblauchzehe, gehackt
• Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Den Kohlrabi in kochendem Salzwasser für 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Kohlrabi darin schichten. Sahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Kohlrabi gießen. Mit Gouda und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 25–30 Minuten backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.

