Zitronengrassauce mit Knoblauch

Zitronengrassauce mit Knoblauch.

 

Zutaten: (4 Portionen)

  • 2 Scharlotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 125ml Brühe (Geflügelbrühe empfohlen)
  • 1 Zitronengrasstange
  • 2 Thymianzweige
  • 125ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel:

  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Sieb

Zubereitung:

Knoblauchzehe und Scharlotten waschen, schälen und klen haken und mit Butter in einer Pfanne schmoren und mit der Brühe ablöschen.

Zitronengrasstange waschen, schälen und die den weißen Teil in kleine Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit Thymianblättern und der Sahne in die Pfanne geben und aufkochen. Die Soße durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße passt sehr gut zu Geflügel.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.