
Chili con Carne Low Carb
Dieses würzige Chili con Carne kommt ganz ohne Bohnen aus und überzeugt durch seinen vollen Geschmack und wenig Kohlenhydrate.
Zutaten:
• 400 g Hackfleisch (z.B. Rind)
• 1 Zwiebel, gehackt
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Paprika, gewürfelt
• 1 Zucchini, gewürfelt
• 400 g passierte Tomaten
• 1 EL Tomatenmark
• 1 TL Paprikapulver, edelsüß
• 1 TL Kreuzkümmel
• Salz und Pfeffer
• 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, dann die passierten Tomaten und die Gewürze hinzufügen. Das Chili bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis es schön eingedickt ist. Nach Geschmack abschmecken und heiß servieren.

