
Ratatouille mit gebratenem Hähnchen Low Carb
Ratatouille ist ein klassisches französisches Gericht voller bunter Gemüsesorten. Kombiniert mit saftig gebratenem Hähnchen wird daraus ein sättigendes, gesundes Low-Carb-Hauptgericht.
Zutaten:
• 2 Hähnchenbrustfilets
• 1 Zucchini
• 1 Aubergine
• 1 Paprika (rot oder gelb)
• 2 Tomaten
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL Olivenöl
• 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einer separaten Pfanne die Hähnchenbrustfilets in 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit dem Ratatouille servieren.

