
Gefüllte Zucchini mit Käse und Hackfleisch Low Carb
Dieses Gericht ist perfekt, wenn du Lust auf etwas Herzhaftes hast. Die Zucchini wird mit würzigem Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken – eine wahre Low-Carb-Delikatesse.
Zutaten:
• 2 große Zucchini
• 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Tomate
• 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
• 2 EL Tomatenmark
• 1 TL Paprikapulver
• Salz und Pfeffer
• 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Zucchini längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Das Zucchinifleisch, die gewürfelte Tomate, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und kurz köcheln lassen. Die Zucchinihälften mit der Mischung füllen, mit Käse bestreuen und bei 180 °C im Ofen 20 Minuten backen.

