Kaffee,  Kuchen & Kekse,  Weihnachten

Marzipankugeln Low Carb

Marzipan gehört einfach zur Weihnachtszeit! Diese Low-Carb-Version bringt den traditionellen Geschmack mit viel weniger Kohlenhydraten und eignet sich wunderbar als kleines Geschenk oder Nascherei.

Zutaten:

  • 200g blanchierte Mandeln (gemahlen)
  • 50g Erythrit (fein gemahlen)
  • 2–3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1–2 EL Mandelmilch (ungesüßt)
  • 50g zuckerfreie Zartbitterschokolade (optional, für den Überzug)

Zubereitung:
Gemahlene Mandeln, Erythrit und Bittermandelaroma in einer Schüssel vermischen. Nach und nach Mandelmilch hinzufügen, bis eine marzipanartige Masse entsteht. Kleine Kugeln formen und nach Wunsch in geschmolzener zuckerfreier Schokolade wälzen. Die Kugeln auf ein Backpapier setzen und aushärten lassen.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.