Käsekuchen im Weihnachtsstil Low Carb
Ein Käsekuchen darf auch in der Weihnachtszeit nicht fehlen! Mit aromatischen Gewürzen wie Zimt und Lebkuchengewürz wird dieser Low-Carb-Käsekuchen zu einer festlichen Köstlichkeit, die ohne schlechtes Gewissen genossen werden kann.
Zutaten:
- 200g Frischkäse
- 150g Quark
- 3 Eier
- 50g Mandelmehl
- 60g Erythrit
- 1 TL Zimt
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 50g gehackte Walnüsse (optional aber sehr zu empfehlen)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Frischkäse, Quark und Eier in einer Schüssel glatt rühren. Mandelmehl, Erythrit, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Optional die gehackten Walnüsse unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (ca. 18 cm Durchmesser) füllen und für etwa 25–30 Minuten backen, bis der Käsekuchen fest und goldbraun ist. Auskühlen lassen und genießen.