Zucchini-Ei-Gemüse Auflauf nach Quiche Art Low Carb

Zucchini-Ei-Gemüse Auflauf nach Quiche Art Low Carb

Zutaten:

  • 1/2 große Zucchini
  • 150g geriebener Mozzarella
  • 150g geriebener Gouda
  • 6 Eier
  • 2 Paprika
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Basilikum (frisch)
  • Rucola (frisch)
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel:

  • kleine Backform
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung:

Paprika, Lauchzwiebel, Kochschinken klein schneiden. Die frischen Kräuter klein hacken. Die Eier mit beiden Käsesorten in einer Schüssel verrühren und das geschnittene Gemüse und die gehackten Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Die halbe Zucchini in Scheiben schneiden, dass der Boden der Backform bedeckt ist. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinis auf dem Boden verteilen. Dann den Schüsselinhalt in die Backform geben und mit einem Löffel verteilen.

Die Backform dann ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad backen.  Wenn die Oberfläche Goldbrauch ist, die Form aus dem Ofen nehmen.

Hinweis: Abhängig von der Backform, kann es auch länger dauern bis alles gebacken und fest ist. Je höher der Backformrand, je länger kann es dauern.

 

Schreibe einen Kommentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.