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Hackfleisch-Kohlrouladen

Hackfleisch-Kohlrouladen

Zutaten:

  • 1 großer Weißkohlkopf
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Olivenöl

Hilfsmittel:

  • Großer Topf
  • Messer
  • Schnur zum Binden
  • Auflaufform

Zubereitung:
Den Weißkohlkopf in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten vorgaren. Die äußeren Blätter abnehmen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Das Ei dazugeben und gut vermengen.

Die Hackfleischmischung in die Kohlblätter einrollen und mit Küchengarn fixieren.

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Die passierten Tomaten und Lorbeerblätter hinzufügen. Die Kohlrouladen vorsichtig in den Topf legen. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.

Die Low Carb Hackfleisch-Kohlrouladen aus dem Topf nehmen, auf einer Servierplatte anrichten und mit der Tomatensoße übergießen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

One Comment

  • Helga Gawrisch

    Ich werde die Kohlrouladen nächste Woche machen,es ließt sich gut,so habe ich sie noch nie gemacht werde später berichten

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