Schoko Käsekuchen Low Carb

Schoko Käsekuchen Low Carb.

Diese Schoko Käsekuchen ist der absolute Hit an jeder Kuchentafel. Egal ob Low Carb Freunde oder andere Kuchenesser, jedem wird diese Schoko Käsekuchen Low Carb Variante schmecken.

Zutaten:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 100ml Schlagsahne
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 100g Xylit
  • 40g Backkakao
  • 7g Backpulver
  • 2 Eier
  • 250g Quark 40%
  • 150g Frischkäse
  • 80g Xylit
  • Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma

Hilfsmittel:

  • Springform (18cm oder 24cm)
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zubereitung:

Für den Boden, 5 Eier und die 100ml Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die 50g gemahlenen Mandeln, 100g Xylit, 40g Kakaopulver und  7g Backpulver in einer anderen Schüssel gut verrühren. Danach vorsichtig unter die Ei-Sahnemasse heben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und Masse in die Form geben. Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Temperatur jetzt auf 160 Grad senken.

Für die Käsemasse, 2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann das Eigelb, 250g Quark, 80g Xylit, 150g Frischkäse und Vanillemark (oder Aroma) in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis die Masse glatt ist. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Käsemasse auf den gebackene Kuchenbode in die Springform gebn und gut verteilen. Den Kuchen in den Backofen geben und bei 160 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.

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