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Paprika-Creme-Suppe

Paprika-Creme-Suppe

Die Paprika-Creme-Suppe ist eine köstliche und cremige Vorspeise, die sowohl im Sommer als auch im Winter genossen werden kann. Die Kombination aus frischen Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch verleiht dieser Suppe einen intensiven Geschmack und eine leuchtende Farbe. Mit einer Prise Sahne wird die Suppe besonders samtig und zart. Servieren Sie diese einfache und dennoch raffinierte Suppe als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit mit knusprigem Brot.

Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln und Petersilie zum Garnieren

Hilfsmittel:

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Pürierstab oder Blender

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprikastücke hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugießen und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder Blender fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Die Sahne hinzufügen und die Suppe nochmals kurz erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika-Creme-Suppe in Schalen oder Teller geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren. Servieren und genießen!

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