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Auberginen-Radieschen-Röllchen

Auberginen-Radieschen-Röllchen

Diese köstlichen Auberginen-Radieschen-Röllchen sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein leicht zuzubereitender Genuss für Liebhaber der Low Carb Küche. Die zarten Auberginenscheiben werden im Backofen goldbraun gebacken und dann mit einer cremigen Frischkäsefüllung sowie frisch geschnittenen Radieschenscheiben kombiniert. Die Kombination aus herzhaft und frisch macht dieses Gericht zu einer idealen Vorspeise oder einem leichten Snack. Mit einem Hauch von Knoblauch und frischen Kräutern werden diese Röllchen sicherlich Ihre Geschmacksknospen verwöhnen. Genießen Sie eine gesunde und geschmackvolle Alternative mit diesem einfachen Rezept!

Zutaten:

  • 2 Auberginen (ca. 400 g)
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Schnittlauch)

Hilfsmittel:

  • Backofen
  • Backpapier
  • Küchenpinsel

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und für etwa 15 Minuten beiseite legen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Auberginenscheiben trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen, bis die Auberginen weich und leicht goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Frischkäse mit gehacktem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf jede Auberginenscheibe etwas Frischkäsecreme geben, einige Radieschenscheiben darauf legen, und dann die Auberginenscheibe vorsichtig aufrollen.

Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!

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