Lammkoteletts mit Brokkoli-Püree
Lammkoteletts mit Brokkoli-Püree
Zutaten:
- 4 Lammkoteletts (je ca. 200 g)
- 500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet
Hilfsmittel:
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Pürierstab
Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer heißen Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je nach gewünschter Garstufe braten.
In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abtropfen lassen.
Die gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die gekochten Brokkoliröschen hinzufügen und kurz anbraten.
Die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und alles zusammen köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Den Brokkoli mit einem Pürierstab pürieren, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratenen Lammkoteletts auf dem Brokkoli-Püree servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!