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Hähnchen Brokkoli Gratin

Hähnchen-Brokkoli-Gratin

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 200 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 1 Tasse Sahne
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Hilfsmittel:

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Backofen

Zubereitung:
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es durchgekocht ist.

Den Brokkoli in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

In einer Auflaufform das gebratene Hähnchen und den Brokkoli gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Cheddar-Käse darüber streuen.

In einer kleinen Pfanne den gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, dann die Sahne hinzufügen. Die Mischung köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sahnesauce über das Hähnchen und den Brokkoli in der Auflaufform gießen.

Die Auflaufform in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen stellen und etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Das Hähnchen-Brokkoli-Gratin aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Guten Appetit!

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