Stolle Low Carb – Weihnachtsstolle Low Carb

Stolle Low Carb – Weihnachtsstolle Low Carb

Zutaten:

  • 250g gemahlene Mandeln
  • 125g Magerquark
  • 80g weiche Butter
  • 100g Xylit
  • 2 Eier
  • 100g Mandelstifte
  • 50g Rosinen
  • 2 EL brauner Rum (Alternativ etwas Rumaroma)
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Xylit Puderzucker für die Optik
  • etwas abrieb von 1/2 Bio Orange und 1/2 Bio Zitrone

Hilfsmittel:

  • Schüssel
  • Pürierstab
  • Stollenform
  • Alufolie

Zubereitung:
Die Rosinen ca. 12-24h in den Rum einlegen, Alternativ zum Rum, etwas Rumaroma in den Teig geben.

Quark, Xylit, Eier, und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab mixen, bis es eine glatte Masse ist.

Die Butter, Guarkernmehl und den Abrieb von Orange und Zitrone dazugeben und gut verrühren. Die Mandelstifte und die Rosinen unter die Masse heben.

Eine Stollenform einfetten und den Teig hineingeben und und bei vorgeheiztem Umluftherd bei 160Grad ca. 60 Minuten backen.

Die Stollenform aus dem Ofen nehmen und den Stollen umstöpen und abkühlen lassen. Erst nach dem auskühlen aus der Form lösen. Dann mit Xylit Puderzucker bestreuen.

Den Stollen in Alufolie einwickeln und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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