Käsekuchen Low Carb
Käsekuchen Low Carb
Einer der bekanntesten Kuchen, ist der Käsekuchen. In dieser Low Carb Variante ist es auch in der Low Carb Ernährung erlaubt, ein leckeres Stück Käsekuchen zu essen. Auch bei jeder Feier ein Erfolg.
Zutaten:
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 50 g Stevia
- 1 Prise Vanilleschote gemahlen
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 1 Pk. Backpulver
- 1 EL Öl
- 1 Zitronenschale gerieben
- Dauerbackpapier
Hilfsmittel:
- Rührschüssel
- Dauerbackpapier
- Backform
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Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Masse dann in den Kühlschrank stellen und etwas auskühlen lassen. Eigelb, Quark, Stevia, Vanilleschote, Zimt, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Öl, Zitronenschale in eine Schüssel geben, gut verrühren und das Eiweiß unterheben. Eine Backform mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Den Teig dann im Ofen ca. 50 Minuten, bei 175 Grad backen.