Abendessen,  Allgemein:,  Beilage,  Mittagessen,  ohne Fisch & Fleisch,  Rezepte

Brokkoli-Auflauf mit Käsesauce

Brokkoli-Auflauf mit Käsesauce

Zutaten:

  • 500 g Brokkoli
  • 200 g geriebener Cheddar-Käse
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel:

  • Auflaufform
  • Schneidebrett und Messer
  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und beiseite stellen.

In einer Schüssel die Sahne, Eier, gehackten Knoblauch und die Hälfte des geriebenen Cheddar-Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die blanchierten Brokkoliröschen gleichmäßig darin verteilen.

Die Sahne-Ei-Käse-Mischung über den Brokkoli gießen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.

Den Brokkoli-Auflauf etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Sauce eingedickt ist.

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Warm servieren und genießen.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.