lowcarb-rezeptesammlung.de
Brokkoli-Auflauf mit Käsesauce - LowCarb-Rezeptesammlung.de
Brokkoli-Auflauf mit Käsesauce Zutaten: 500 g Brokkoli 200 g geriebener Cheddar-Käse 200 ml Sahne 2 Eier 1 Knoblauchzehe, gehackt Salz und Pfeffer nach Geschmack 1 EL Olivenöl Hilfsmittel: Auflaufform Schneidebrett und Messer Topf Schüssel Schneebesen Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und beiseite stellen. In einer Schüssel die Sahne, Eier, gehackten Knoblauch und die Hälfte des geriebenen Cheddar-Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die blanchierten Brokkoliröschen gleichmäßig darin verteilen. Die Sahne-Ei-Käse-Mischung über den Brokkoli gießen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Den Brokkoli-Auflauf etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Sauce eingedickt ist. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Warm servieren und genießen.
eppy_noxmb9e2