Bauernbrot Low Carb
Bauernbrot Low Carb
Dieses Low Carb Bro,t ist ein Bauernbrot und schmeckt nicht nut gut, sondern sieht einem Bäckerbrot extrem ähnlich. Geschmacklich sehr zu empfehlen und auch noch gesund.
Zutaten:
- 250g Quark
- 100g Frischkäse
- 150g Joghurt
- 4 Eier
- 2 EL Essig
- 100ml heißes Wasser
- 1 TL Salz
- 120g Kartoffelfasern
- 30g gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Trockenhefe + 3 EL warmes Wasser
- 1/2 TL Kurkuma
- ¼ TL Brotgewürz
- etwas Kartoffelfasern (für die Mehloptik)
Hilfsmittel:
- Schüssel
- Backblech
- Dauerbackpapier
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Zubereitung:
Quark, Frischkäse, Joghurt, Eier, Essig, Wasser und Gewürze in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und abermals gut verrühren. Den Teig dann mit den Händen zu einem Brotleib formen. Ein Backblech mit Dauerbackpapier auslegen und mit Kartoffelfasern bestreuen. Den Brotleib auf dem Backblech wälzen und wenn erforderlich etwas nachformen. Den Brotleib auf der oberen Seite anschneiden.
Jetzt muss das Brot ca. 2 Stunden ruhen. Dann im Umluftofen bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen.
Solltet ihr Brötchen aus dem Teig machen, dann verringert sich die Backzeit Semmeln reduziert sich die Backzeit auf ca. 45 Minuten.