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Marzipanstollen Low Carb

Der Marzipan-Stollen ist ein Highlight für alle Fans der weichen Mandelmasse. Saftig, süß und mit typischem Marzipan-Aroma bringt er die Weihnachtsbäckerei in Perfektion auf den Punkt. Diese Low-Carb-Variante lässt das Herz jedes Marzipanliebhabers höherschlagen, ohne dabei auf den Zuckergehalt zu achten.

Zutaten:

  • 250 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 80 g Erythrit
  • 80 g Low-Carb-Marzipan (z. B. aus Mandelmehl, Erythrit und Rosenwasser)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 30 g ungesüßte, getrocknete Aprikosen, fein gehackt
  • 2 EL Sahne

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten, dabei das Marzipan in kleine Stücke einarbeiten. Den Teig zu einem Stollen formen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puder-Erythrit bestreuen.

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