Blumenkohlreis mit Speck – falscher Reis Low Carb
Blumenkohlreis mit Speck – falscher Reis Low Carb.
Als Beilage zu sehr vielen Speisen passt der Blumenkohlreis mit Speck, der auch als falscher Reis betitelt wird. Es ist die beste Alternative in der Low Carb Ernährung, im vergleich zur Reisbeilage.
Zutaten:
- 400g Blumenkohl
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat
- 125g Speckwürfel
Hilfsmittel:
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Pfanne
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Zubereitung:
Den frischen Blumenkohl vom Strunk und in gleichgroße Stücke schneiden. Mit der Küchenmaschine stoßweise auf Reisgröße schreddern. Alle Stückchen sollten die gleiche Größe haben. Also ggf. nachschreddern.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Speckwürfel dazugeben und nach Wunsch anbraten, dann die Blumenkohlstücke dazugeben. Mit ein wenig Salz würzen und die Blumenkohlstücke ca. 12 Minuten unter regelmäßigem rühren anbraten.
Wer mag kann noch etwas Muskat zum würzen verwenden.