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Zucchini-Lasagne mit Rinderhack

Zucchini-Lasagne mit Rinderhack

Zutaten:

  • 4 Zucchini, längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) Tomatenstücke
  • 1 Dose (400 g) passierte Tomaten
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel:

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Backofen

Zubereitung:
Die Zucchinischeiben leicht salzen und auf Küchenpapier legen, um überschüssige Flüssigkeit zu entziehen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist. Gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenstücke, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

In einer Auflaufform abwechselnd Zucchinischeiben, Hackfleischsauce, Ricotta und Mozzarella schichten. Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen.

Die Zucchini-Lasagne etwa 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Guten Appetit!

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