Frühstück,  Kaffee,  Kuchen & Kekse,  Weihnachten

Schoko Kirsch Stollen Low Carb

Zutaten:

  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 100 g Quark
  • 80 g Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g zuckerfreie Schokolade, gehackt
  • 50 g ungesüßte, getrocknete Sauerkirschen
  • 1 TL Rum-Aroma

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten mischen und mit Quark, Eiern und Rum-Aroma zu einem Teig verkneten. Die gehackte Schokolade und die Sauerkirschen unterheben. Den Teig zu einem Stollen formen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoraspeln oder Puder-Erythrit verzieren.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.