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Klassischer Quarkstollen Low Carb

Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 150 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 80 g Erythrit oder Xylit (nach Geschmack)
  • 2 Eier
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g getrocknete, ungesüßte Beeren (z. B. Cranberries)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Optional: Puder-Erythrit zum Bestäuben (Bsp. gemahlenes Erythrit)

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Stollenform formen. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35–40 Minuten backen, bis der Stollen leicht goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit Puder-Erythrit bestäuben.

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