falsche Bratkartoffeln – Kohlrabibratkartoffeln Low Carb
Falsche Bratkartoffeln Low Carb – Kohlrabibratkartoffeln Low Carb.
Wer kennt es nicht, schnell mal ein paar Bratkartoffeln zum Abendessen oder zum Mittag. Egal ob als Hauptgericht oder Beilage. Wir müssen auf diese leckere Speise nicht verzichten. Einfach die Kartoffeln durch Kohlrabi ersetzen und am Ende wird fast niemand den Unterschied merken. Probiert es aus.
Zutaten:
- 500g Kohlrabi
- Speckwürfel (Alternativ)
- Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- Gewürze oder Kräuter nach Wunsch
- Salz und Pfeffer
- Bratkartoffelgewürz
Hilfsmittel:
- Pfanne
- Küchenmesser
- Gemüsemesser
- Schneidebrett
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Zubereitung:
Die Kohlrabis schälen und in die gewünschte Form schneiden. Kleinere Würfel oder kleine Scheiben sind die beliebtesten Formen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und den Knoblauch schön klein hacken.
Den Kohlrabi in einer Pfanne gut anbraten und Zwiebeln und Knoblauch und andere Kräuter dazugeben. Mit Bratkartoffelgewürz abschmecken und schon ist alles fertig.N
Bei Kohlrabi ist es wie bei Kartoffeln, denn man kann die falschen Bratkartoffeln aus rohen Kohlrabi machen oder man kocht den Kohlrabi weich. Wenn der Kohlrabi gekocht wude, dann dauert das anbraten auch nicht so lange wie bei den ungekochten.
Nährwerte: (pro 100g)
- 116 Kj / 28 kcal
- 0,2g Fett
- 3,8g Kohlenhydrate (3,8g davon Zucker)
- 1,8g Eiweiß
- 0,01g Salz