Blumenkohl-Käse-Puffer Low Carb
Blumenkohl-Käse-Puffer sind eine leckere Low-Carb-Alternative zu Kartoffelpuffern. Sie sind knusprig, sättigend und einfach zuzubereiten.
Zutaten:
• 1 kleiner Blumenkohlkopf (ca. 400 g)
• 2 Eier
• 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
• 2 EL Mandelmehl (Alternativ: fein gemahlene Mandeln)
• 1 TL Paprikapulver
• Salz und Pfeffer
• Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Mixer fein zerkleinern, bis er die Konsistenz von Reis hat. In eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Käse, Mandelmehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Puffer formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Heiß servieren, eventuell mit einem Dip nach Wahl.