Zucchini Brownies mit Lebkuchengewürz
Brownies in der Weihnachtszeit? Aber sicher! Diese saftigen Zucchini-Brownies mit einer weihnachtlichen Gewürznote sind eine innovative und kohlenhydratarme Variante des Klassikers.
Zutaten:
- 1 kleine Zucchini (gerieben)
- 100g Mandelmehl
- 40g Kakaopulver (ungesüßt)
- 50g Erythrit
- 50g Butter (geschmolzen)
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 50g zuckerfreie Schokolade (gehackt)
Zubereitung:
Die geriebene Zucchini gut ausdrücken, damit sie möglichst trocken ist. Die Eier mit Erythrit schaumig schlagen, dann Butter und Zucchini untermischen. Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform (ca. 20×20 cm) geben und bei 180 °C für etwa 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.