Frühstück,  Kaffee,  Kuchen & Kekse,  Weihnachten

Mandel Mohn Stollen Low Carb

Dieser Mandel-Mohn-Stollen ist die perfekte Low-Carb-Alternative für alle, die ein feines Gebäck mit nussiger Note und einem Hauch von Mohn lieben. Dank der Kombination aus Mandelmehl und Mohn entsteht eine saftige und gleichzeitig leichte Textur, die hervorragend zur Weihnachtszeit passt. Perfekt für eine Tasse Tee oder Kaffee an kalten Wintertagen!

Zutaten:

  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Erythrit
  • 3 Eier
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Mohn (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 20 g ungesüßte, getrocknete Kirschen (optional)

Zubereitung:
Den Mohn mit den gemahlenen Mandeln mischen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 35–40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puder-Erythrit bestäuben.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.