Blumenkohlreis – falscher Reis Low Carb
Blumenkohlreis – falscher Reis Low Carb
Als Beilage zu sehr vielen Speisen passt der Blumenkohlreis, der auch als falscher Reis betitelt wird. Es ist die beste Alternative in der Low Carb Ernährung, im vergleich zur Reisbeilage.
Zutaten:
- 400g Blumenkohl
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat
Hilfsmittel:
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Pfanne
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Zubereitung:
Den frischen Blumenkohl vom Strunk und in gleichgroße Stücke schneiden. Mit der Küchenmaschine stoßweise auf Reisgröße schreddern. Alle Stückchen sollten die gleiche Größe haben. Also ggf. nachschreddern.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Blumenkohlstücke geben. Mit Salz würzen und die Blumenkohlstücke ca. 12 Minuten unter regelmäßigem rühren anbraten.
Wer mag kann noch etwas Muskat zum würzen verwenden.