Pizzaboden mit Blumenkohl Low Carb
Diese Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden ist eine gesunde Alternative zur klassischen Pizza. Der Boden ist knusprig und der Belag kann individuell angepasst werden.
Zutaten (für 2 Personen):
• 1 kleiner Blumenkohl
• 1 Ei
• 50 g geriebener Mozzarella
• 1 TL Oregano
• Salz und Pfeffer
• Belag nach Wahl (z. B. Tomatensauce, Mozzarella, Gemüse, Salami)
Zubereitung:
Den Blumenkohl in der Küchenmaschine zerkleinern, bis er reisähnlich ist. Kurz in der Mikrowelle garen, dann abkühlen lassen und das Wasser ausdrücken. Den Blumenkohl mit Ei, Mozzarella, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse auf einem Backblech zu einem Pizzaboden formen und bei 200 °C ca. 15 Minuten vorbacken. Anschließend mit Tomatensauce und Belag nach Wahl belegen und weitere 10 Minuten backen.