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klassische Rinderbrühe

Eine klassische Rinderbrühe ist die perfekte Grundlage für Suppen, Eintöpfe oder Saucen. Mit ihrem tiefen Aroma ist sie ein echter Allrounder.

Zutaten (für ca. 3 Liter Brühe):
• 1 kg Rinderknochen (z. B. Markknochen)
• 500 g Suppenfleisch (z. B. Rinderschulter)
• 2 Karotten
• 1 Stange Lauch
• 1/2 Sellerieknolle
• 2 Zwiebeln
• 2 Lorbeerblätter
• 5 Pfefferkörner
• 2 Nelken
• 1/2 Bund Petersilie
• 3 Liter Wasser
• Salz nach Geschmack

Zubereitung:
1. Die Knochen und das Suppenfleisch in einem großen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und den entstehenden Schaum abschöpfen.

2. Das Gemüse grob zerkleinern und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben.

3. Die Brühe bei niedriger Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch den Schaum und das Fett abschöpfen.

4. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb abseihen. Nach Geschmack salzen.

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