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Hähnchenbrust mit Blumenkohlreis und Brokkoli Low Carb

Dieses Low-Carb-Gericht kombiniert saftige Hähnchenbrust mit leichtem Blumenkohlreis und knackigem Brokkoli. Es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch reich an Proteinen und ideal für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 200 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver (frisch wäre natürlich besser)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Butter
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe zu „Reis“ verarbeiten. Den Brokkoli ebenfalls in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser oder über Dampf bissfest garen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten anbraten, bis sie durchgegart und goldbraun ist.

In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen lassen und den Blumenkohlreis darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli abgießen und zusammen mit dem Blumenkohlreis und der Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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