Eiweißbrot Low Carb
Eiweißbrot Low Carb.
Ein leckeres und sehr gesundes Brot. Es schmeckt auch toll und kommt immer wieder auf den Tisch.
Zutaten:
- 6 Eier
- 500g Magerquark
- 100g Mandelmehl
- 100g geschrotete Leinsamen
- 4EL (ca 50g) Chia Samen
- 4 EL Leinsamenmehl
- 10g Brotgewürz –
- 1Pkg (15g) Backpulver
- 1 Tl Salz
Hilfsmittel (Werbung):
- Dauerbackfolie (Bei Amazon kaufen)
- Rührschüssel (Bei Amazon kaufen)
- Kastenbackform (Bei Amazon kaufen)
- Brotgewürz (Bei Amazon kaufen)
- Leinsamenmehl (Bei Amazon kaufen)
- Mandelmehl (Bei Amazon kaufen)
- geschrotete Leinsamen (Bei Amazon kaufen)
- Chia Samen (Bei Amazon kaufen)
Zubereitung:
Alles zusammenrühren und in eine Kastenform (die mit Backpapier ausgelegt ist) geben und dann 30 min Ruhen lassen. Dann in den vorgeheizten Ofen, bei 175Grad ca 60min geben. Abhängig vom Ofen auch etwas länger.
Und fertig ist es
Optionen für die Optik und den Geschmack:
- Kürbiskerne
- Sonnenblumenkerne