Abendessen,  Brot & Brötchen,  Frühstück

Kokosmehlbrot Low Carb

Ein leckeres, fluffiges Brot ganz ohne Weizenmehl – genau das bietet dieses Kokosmehlbrot. Es ist eine großartige Low-Carb-Alternative, die nicht nur wenige Kohlenhydrate enthält, sondern auch angenehm sättigt. Das Kokosmehl sorgt für eine leichte, leicht süßliche Note, während die Flohsamenschalen für eine gute Bindung und eine saftige Konsistenz sorgen. Dieses Brot eignet sich perfekt für herzhafte Beläge, schmeckt aber auch mit etwas Butter oder Nussmus hervorragend. Durch die einfache Zubereitung ist es ideal für alle, die eine schnelle und gesunde Brotvariante suchen.

Zutaten:
100 g Kokosmehl
6 Eier
2 EL Flohsamenschalen
250 ml Wasser
½ TL Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kokosmehl mit den Flohsamenschalen und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren, bis ein gleichmäßiger, etwas fester Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken erscheint, kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 40–45 Minuten backen, bis es eine goldene Kruste bekommt und sich fest anfühlt. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.