Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung Low Carb
Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht, das mit einer Hackfleischfüllung auch in einer Low-Carb-Variante wunderbar schmeckt. Sie sind sättigend und voller Geschmack.
Zutaten (für 4 Personen):
• 8 große Weißkohlblätter
• 400 g Hackfleisch
• 1 Zwiebel, gehackt
• 1 Ei
• 1 TL Senf
• 1 TL Paprikapulver
• 200 ml Gemüsebrühe
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die Kohlblätter in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Jeweils etwas Hackfleisch in ein Kohlblatt geben, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Rouladen in einer Pfanne anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.