Brühe,  Hähnchen,  Nachtisch / Nachspeise,  Suppen & Soßen,  Vorspeise

klassische Hühnerbrühe

Hühnerbrühe ist ein Klassiker, der nicht nur lecker, sondern auch wohltuend ist. Sie eignet sich perfekt als Basis für Suppen oder einfach zum Aufwärmen an kalten Tagen.

Zutaten (für ca. 2,5 Liter Brühe):
• 1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
• 2 Karotten
• 1 Stange Lauch
• 2 Stangen Sellerie
• 1 Zwiebel
• 2 Lorbeerblätter
• 5 Pfefferkörner
• 2 Nelken
• 2,5 Liter Wasser
• Salz nach Geschmack

Zubereitung:
1. Das Suppenhuhn in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

2. Das Gemüse grob zerkleinern und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben.

3. Die Brühe 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.

4. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und für andere Gerichte verwenden.

5. Die Brühe durch ein Sieb abseihen, mit Salz abschmecken und servieren.

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