Abendessen,  Mittagessen,  ohne Fisch & Fleisch

Gefüllte Champignons mit Käse und Kräutern Low Carb

Gefüllte Champignons sind ein perfekter Low-Carb-Snack oder eine leichte Vorspeise. Die Kombination aus saftigem Pilzfleisch und einer würzigen Füllung aus Käse und frischen Kräutern ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten und kann je nach Geschmack variiert werden. Ob als Beilage oder als Hauptgericht – diese Champignons sind immer ein Highlight.

Zutaten:
• 8 große Champignons
• 100 g Frischkäse
• 50 g geriebener Parmesan
• 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• Salz und Pfeffer
• 1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Champignons putzen und die Stiele vorsichtig herausbrechen. Die Stiele fein hacken und mit Frischkäse, Parmesan, Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren. Die Pilze mit der Füllung großzügig befüllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Füllung goldbraun ist.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.