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Garnelen in Paprika-Knoblauch-Soße

Garnelen in Paprika-Knoblauch-Soße

Zutaten:

  • 400 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Hilfsmittel:

  • Bratpfanne

Zubereitung:
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.

In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen. Gehackten Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und glasig braten.

Die Paprikastreifen dazugeben und weiterbraten, bis sie weich sind.

Passierte Tomaten, Paprikapulver und getrockneten Oregano hinzufügen. Alles gut vermengen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die gebratenen Garnelen wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren.

Die Garnelen in Paprika-Knoblauch-Soße heiß servieren. Dazu passt Reis oder Baguette. Guten Appetit!

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