Abendessen,  Mittagessen,  Nachtisch / Nachspeise,  Schwein,  Suppen & Soßen,  Vorspeise

Blumenkohl-Schinken-Pfanne in Paprika-Tomatensoße Low Carb

Rustikale Pfannengerichte sind das Herzstück der Low Carb Küche – sie vereinen kräftige Aromen, frische Zutaten und eine sättigende Portion Eiweiß. Diese Blumenkohl-Schinken-Pfanne ist ein wunderbar unkompliziertes Alltagsgericht: Mit viel Gemüse, rauchigem Schinken und einer würzigen Tomaten-Paprika-Sauce. Sie eignet sich für alle, die auf raffinierten Geschmack und wenig Kohlenhydrate setzen und dabei nicht auf kulinarische Vielfalt verzichten möchten. So gelingt entspanntes Abendessen ohne Aufwand und mit maximalem Genuss.

Zutaten:

  • Blumenkohlröschen (ca. 350 g)
  • Schinkenwürfel oder Kasselerwürfel (ca. 120 g)
  • Zwiebel (1 kleine)
  • Paprika (rot oder gelb, ca. 1 Stück)
  • Gehackte Tomaten (ca. 200 g, frisch oder aus der Dose)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und für etwa 6–8 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Zwiebel und Paprika fein würfeln und im heißen Öl in einer großen Pfanne glasig anbraten. Die Schinken- oder Kasselerwürfel dazugeben und rundum anbraten, bis ein feines Röstaroma entsteht. Nun die abgetropften Blumenkohlröschen hinzufügen, Paprikapulver darüberstreuen und alles kurz vermengen. Die gehackten Tomaten einrühren und das Ganze für ca. 5 Minuten offen köcheln lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen. Sofort heiß servieren.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.