aromatische Hühnerbrühe mit Ingwer
Diese Hühnerbrühe wird durch die Zugabe von Ingwer und Knoblauch besonders aromatisch und eignet sich hervorragend als Erkältungskur oder wärmender Genuss.
Zutaten (für ca. 2,5 Liter Brühe):
• 1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
• 3 Karotten
• 1 Stange Lauch
• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauchzehen
• 5 cm Ingwer, in Scheiben
• 2 Lorbeerblätter
• 5 Pfefferkörner
• 2,5 Liter Wasser
• Salz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Das Suppenhuhn in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Den Schaum abschöpfen.
2. Das Gemüse, den Knoblauch und den Ingwer grob schneiden und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben.
3. Die Brühe 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
4. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch abtrennen und anderweitig verwenden.
5. Die Brühe durch ein Sieb abseihen, mit Salz abschmecken und genießen.