Abendessen,  Mittagessen

Paprika-Putengulasch mit Romanesco und grünen Bohnen

Farbenfroh, aromatisch und rundum sättigend: Dieses Paprika-Putengulasch mit Romanesco und grünen Bohnen bringt jede Menge Abwechslung auf den Low Carb Teller. Durch den Verzicht auf stärkehaltige Beilagen und die Kombination von eiweißreichem Fleisch mit ballaststoffreichem Gemüse eignet sich das Gericht hervorragend für die kohlenhydratarme Ernährung im Alltag, ob als Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

  • 400 g Putenbrust (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 kleiner Romanesco oder Brokkoli
  • 250 g grüne Bohnen
  • ½ rote Paprika (für Bohnen)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Kreuzkümmel (optional)
  • Frischer oder getrockneter Oregano

Zubereitung
Zuerst Putenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten, dann die Putenwürfel hinzugeben und rundherum anbraten. Paprika dazugeben, kurz mitbraten und anschließend alles mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Den Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Währenddessen die Bohnen waschen und in Stücke schneiden, ebenso die halbe rote Paprika würfeln. Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, dann in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl und Paprikawürfeln kurz anbraten und mit Oregano würzen. Den Romanesco in Röschen teilen, ebenfalls in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

Das fertige Putengulasch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.

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