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Kräuterleber mit Blumenkohlstampf

Klassische Hausmannskost geht auch Low Carb! Dieses Gericht bringt zarten Geschmack aus der Leber, kombiniert mit aromatischen Kräutern und knackigem Gemüse direkt auf den Teller. Der fluffige Blumenkohlstampf ist die perfekte Alternative zu Kartoffelpüree und spart dabei viele Kohlenhydrate. Ob zum Mittagessen oder als deftiges Abendessen – diese Mahlzeit ist schnell gemacht und passt perfekt in einen ketogenen oder Low-Carb Ernährungsplan.

Zutatenliste

  • 350 g Leber (z. B. Rinder- oder Geflügelleber)
  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sahne (optional)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln
  • frische Petersilie, Schnittlauch oder andere Kräuter nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten weich garen. Anschließend abgießen, Butter und ggf. etwas Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Währenddessen die Leber in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Frisch geschnittene Frühlingszwiebeln sowie gehackte Kräuter dazugeben und kurz mitbraten. Die Leber zusammen mit dem Blumenkohlstampf servieren, nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren.

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