Gemüsepfanne mit Hackröllchen Low Carb
Bunte Gemüsepfannen sind die heimlichen Stars der Low Carb Küche: Sie sind schnell gemacht, unglaublich vielseitig und liefern jede Menge Farbe auf dem Teller. In dieser mediterranen Low Carb Gemüsepfanne treffen saftige Hackröllchen auf knackige Erbsen, Karotten, Zuckerschoten und Blumenkohl – eine Kombination, die angenehm satt macht, ohne zu beschweren. Durch den hohen Eiweißanteil des Hackfleischs und überwiegend kohlenhydratarmes Gemüse ist das Rezept ideal für ein abendliches Low Carb Comfort Food, das auch noch wunderbar meal-prep-tauglich ist.

Zutaten
- 400 g Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch
- 1 kleines Ei
- 1 EL Olivenöl (für die Masse)
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
- 300 g Blumenkohlröschen (frisch oder TK)
- 100 g Zuckerschoten
- 80–100 g Erbsen (frisch oder TK)
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine Zwiebel in Streifen
- 1 kleine Paprikaschote (rot oder grün)
- 1 EL Olivenöl (für die Pfanne)
- 2 EL Wasser oder Gemüsebrühe (zuckerfrei)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Ei, Olivenöl, Senf, Paprikapulver, Oregano, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verkneten und daraus längliche Röllchen formen. Die Hackröllchen in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, bis sie außen kräftig gebräunt und innen gar sind, dann herausnehmen und warm stellen. In derselben Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen und Karotte in feinen Stiften kurz anrösten, anschließend Blumenkohlröschen, Paprika, Erbsen und Zuckerschoten zugeben und alles einige Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse bissfest ist. Tomatenmark, Paprikapulver und italienische Kräuter untermischen, mit Wasser oder etwas Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und die Flüssigkeit kurz einkochen lassen. Zum Servieren die Gemüsepfanne auf Teller geben, die Hackröllchen darauf anrichten und nach Wunsch mit etwas frischer Petersilie bestreuen.


