
Rührei mit Sucuk
Dieses Rezept kombiniert würzige Sucuk mit fluffigem Rührei und einem frischen Gemüsesalat und damit ist es perfekt für ein energiereiches Low-Carb-Frühstück. Die aromatische Knoblauchwurst sorgt für kräftigen Geschmack, während knackige Zutaten wie Tomate, Gurke und Blattsalat für Frische und Leichtigkeit sorgen. Ganz ohne schwere Beilagen entsteht so ein ausgewogenes, sättigendes Gericht, dass unkompliziert und aromatisch ist auch einem Hauch mediterranem Flair.
Dank seiner ausgewogenen Zusammensetzung eignet sich dieses Gericht nicht nur als Frühstück, sondern auch wunderbar als schnelles Mittag- oder leichtes Abendessen. Ob warm aus der Pfanne oder kalt als Meal-Prep-Variante liefert es viel Geschmack, hält lange satt und passt perfekt in einen bewussten, kohlenhydratarmen Ernährungsstil.
Zutaten
- 3–4 Eier
- 50–70 g Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
- 1 kleine Tomate
- ¼ Gurke
- 2 Handvoll Kopfsalat oder Eisbergsalat
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl oder Butter zum Braten
Zubereitung
Zuerst die Eier in einer Schüssel aufschlagen, leicht salzen und mit einer Gabel verquirlen. Die Sucuk in Scheiben schneiden. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, die Sucuk darin kurz anbraten, danach die verquirlten Eier dazugeben. Unter Rühren das Rührei stocken lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Anschließend das fertige Rührei auf einen Teller geben. Für den Salat die Tomate und Gurke würfeln, mit zerkleinertem Salat und Mais mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander mit dem Rührei servieren.
PS: Auf dem Foto ist auch Mais zu sehen, bitte entscheide selbst, ob Mais in deine Low Carb Ernährung passt oder nicht. Da ich dieses Frühstück aber für meine Gäste gemacht hatte und die sich Mais gewünscht haben, habe ich es für meine Gäste verwendet. Aus diesem Grund ist Mais aber im Rezept nicht aufgeführt.
