Mehlalternativen und Verhältnis
Oft wird nach einer oder mehrerer Alternativen für Weizenmehl gefragt. Das Austauschverhältnis ist bei vielen Mehlen nicht 1:1 und somit muss bei Rezepten, welche auf Low Carb umgeschrieben werden sollen, oft ein wenig ausprobiert werden.
Welche Alternativen gibt es?
- Haselnussmehl
- Mandelmehl
- Kastanienmehl
- Kichererbsenmehl
- Kokosmehl (unbedingt auf die Nährwerte schauen, da die Kh-Menge von Verschiedenen Herstellern extrem unterschiedlich sind)
- Kürbiskernmehl
- Leinsamenmehl
- Sojamehl
- Eiweißpulver (ohne Geschmack)
- u.a.
Wo bekomme ich Mehlalternativen? (Werbung)
Es gibt viele Anbieter bei deinen man die LowCarb Mehlsorten kaufen kann.
Hier ein paar Anbieter:
L-Carb-Shop (zum Shop = https://bit.ly/2tWGABS )
Amazon (zum Shop = https://amzn.to/2lSz4nl )
Vitafy (zum Shop = https://bit.ly/2tYM91Y )
nu3 (zum Shop = https://bit.ly/2tRvNJq )
Wie sind die Austauschverhältnisse?